Restauration : Réglement et formulaire de remise

mardi 13 décembre 2016
par  La gestionnaire du collège
popularité : 45%

La demi-pension est un service proposé aux familles pour le repas de midi : c'est l'assurance pour elles que leur enfant prendra un repas équilibré, pour un prix raisonnable.

C'est ce à quoi s'attachent les personnels en service pendant le "Midi-2" :

 

- passage fluide par classe à une heure précise (tableau)
- temps de repas approchant la 1/2 heure
- repas de qualité et équilibré
- informations sur les produits

Les Textes (en fichier joint ci-dessous)
La délibération de la commission permanente du Conseil Général de Gironde en date du 13 Juillet 2012, fixe dorénavant les règles applicables au Service de Restauration et d’Hébergement des collèges de Gironde.

Art.6.3 Modalités de règlement des frais d’hébergement
La facture est payable d’avance en début de période (trimestre), à réception de l’avis aux familles.
En accord avec le service financier de l’établissement, des délais de paiement ou un paiement fractionné, peuvent être éventuellement accordés, sur demande de la famille.

Art.7- Les remises d’ordre
Pour la partie concernant les remises d’ordre sous conditions :
- Absences momentanées, pour des raisons majeures dûment constatées (par exemple maladie)
- Changement de catégorie en cours de période pour des raisons de régime alimentaire
- Changement d’établissement scolaire en cours de période
- Absence pour conviction religieuse

les règles applicables sont les suivantes :
Toute demande de remise d’ordre doit faire l’objet d’une demande écrite des familles présentées dans les trente jours suivant le retour de l’élève dans l’établissement.
Aucune remise d’ordre n’est accordée pour raisons médicales lorsque la durée de l’absence est inférieure à 5 jours de restauration consécutifs.

Cette demande peut dorénavant être réalisée à partir du FORMULAIRE SIMPLIFIE à télécharger ci-dessous :



Documents joints

Réglement SRH 2012
FORMULAIRE_DE_DEMANDE_DE_REMISE_D_ORDRE

 

 


Navigation

Articles de la rubrique