Crêpes
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Pâte à crêpes
traditionnelle
Liste des ingrédients
300 gr de farine
2 oeufs
1 grosse cuillère à soupe d’huile
1 grosse pincée de sel
550 gr de lait
arômes : citron, fleur d’orangée, rhum
Étapes successives de la réalisation
1 - Introduire les ingrédients dans un cul de poule
2 - Mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide. Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. La laisser reposer au moins 1 heure avant de l’utiliser.
3 – Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude préalablement huilée :
Remplir une louche de votre préparation
La verser dans la poêle en effectuant un mouvement de rotation du poignet
Retourner la crêpe pour en cuire les 2 faces
Après cuisson, déposer la crêpe sur une assiette
Saupoudrer légèrement de sucre
Recouvrer d’une autre assiette pour éviter qu’elles ne se dessèchent.
4 – Déguster (vous pouvez les accompagner d’un verre de cidre doux)