Préparations alimentaires en 4eme
Articles publiés dans cette rubrique

par
Des élèves 3ème1 préparent le petit-déjeuner au Collège
Le jeudi 12 janvier dernier Maureen, Reinis, Axel, Meihdi, Déborah et Agnès, tous élèves de 3ème 1 spécialité HYGIENE ALIMENTATION SERVICE se sont lancées un défi : préparer un petit-déjeuner équilibré pour une soixantaine de personnes : tous les élèves de la SEGPA, leurs enseignants, les CPE, le personnel (...)

par
Un café gourmand réalisé par les élèves de 3e1 H.A.S
La classe de 3°1 H.A.S a réalisé un projet de café gourmand en salle des professeurs , le 26 mai à 13h50 .
Il s'agit d'un café servi avec un ou plusieurs petits desserts différents .
MENU :
Roses Des Sables
Quatre-Quarts Aux Pépites De Chocolat
Chouquettes
BOISSONS :
Café, (...)

Noix de Saint Jacques aux épices marocaines, farandole de fenouil
C'est un régal !

Crêpes
Pâte à crêpes
traditionnelle
Liste des ingrédients
300 gr de farine
2 oeufs
1 grosse cuillère à soupe d’huile
1 grosse pincée de sel
550 gr de lait
arômes : citron, fleur d’orangée, rhum
Étapes successives de la réalisation
1 - Introduire les ingrédients dans un cul de poule
2 - (...)