Hygiene Alimentation Service (H.A.S)
Articles publiés dans cette rubrique

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BRUNCH pédagogique
Le projet « brunch en salle des professeurs » a permis aux élèves de développer des compétences du champ HAS (hygiène, alimentation, service) et des compétences du socle commun.
L’ objectif étant de les mettre en situation professionnelle et leur faire acquérir autonomie, rapidité, efficacité. Ils ont (...)

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Visite des 3ème1 à l’ EHPAD de Podensac
EHPAD : Etablissement d’ Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes.
Les élèves ont rendu visite à neuf résidents de l’ EHPAD de Podensac le vendredi 25 janvier après midi. Ils avaient préparé cette visite en rédigeant un petit questionnaire portant essentiellement sur la culture culinaire.
Cette visite (...)

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BREAKFAST AU COLLEGE GEORGES BRASSENS DE PODENSAC
Le vendredi 5 octobre les élèves de 3ème1 ont servi une soixantaine de « full breakfast » anglais : l’ aboutissement d’ un travail en HYGIENE ALIMENTATION SERVICES avec Mme Bonfils depuis la rentrée de septembre.
Ils ont travaillé sur l’ importance de l’hygiène aussi bien en cuisine qu’ en salle de (...)

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PROJET SENSIBILISATION AUX TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
Avec notre professeur Mme Tibourcio nous avons étudié les différents nutriments :
glucides : les sucres à fort ou à faible indice glycémique, les féculents pour l’énergie
lipides : matières grasses pour réguler notre température corporelle
protéines : elles nous permettent de construire notre corps (...)

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Projet petit-dejeuner des 3emes 1 HAS
Récit des élèves :
Durant le premier trimestre, nous avons réfléchi à la préparation d’ un petit-déjeuner à proposer aux élèves de 6ème et 5ème 1.
Nous voulions que ces élèves apprennent à composer un petit – déjeuner équilibré, avec un aliment de chaque groupe (produits laitiers, féculent, fruit et (...)