Crpes

dimanche 22 mars 2009
popularité : 17%

 

 

Pâte à crêpes
traditionnelle



Liste des ingrédients

300 gr de farine
2 oeufs
1 grosse cuillère à soupe d’huile
1 grosse pincée de sel
550 gr de lait
arômes : citron, fleur d’orangée, rhum


Étapes successives de la réalisation

1 - Introduire les ingrédients dans un cul de poule

2 - Mélanger pour obtenir une pâte homogène. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide. Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. La laisser reposer au moins 1 heure avant de l’utiliser.

3 – Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude préalablement huilée :

  Remplir une louche de votre préparation
  La verser dans la poêle en effectuant un mouvement de rotation du poignet
  Retourner la crêpe pour en cuire les 2 faces
  Après cuisson, déposer la crêpe sur une assiette
  Saupoudrer légèrement de sucre
  Recouvrer d’une autre assiette pour éviter qu’elles ne se dessèchent.

4 – Déguster (vous pouvez les accompagner d’un verre de cidre doux)






Liens utiles

 

Guide 3e